fdsfdssfds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


dfdsfdfsdf
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يسرى

يسرى


عدد الرسائل : 56
تاريخ الميلاد : 23/05/1994
العمر : 29
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : سعيدة
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitime2008-08-17, 09:44

حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .

أبدا على بركة الله .


أولا - المصبعة :
حلويات جزائرية XZWa2h07171654
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
حلويات جزائرية 4daKZd07171707
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
حلويات جزائرية QMrx8v07171714
حلويات جزائرية 27qw6l07171721
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
حلويات جزائرية YmFLvJ07171727
حلويات جزائرية SQ9T7d07171747
حلويات جزائرية Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fdsfdssfds :: منتدى المراة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: