fdsfdssfds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


dfdsfdfsdf
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشربة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء ام الجود

avatar


عدد الرسائل : 41
تاريخ الميلاد : 08/07/1992
العمر : 32
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة و الطبخ
المزاج : هادئة ترفيهية
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

الشربة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الشربة الجزائرية   الشربة الجزائرية I_icon_minitime2008-07-18, 19:26

بسم الله الرحمن الرحيم.
اردت ان انقل لكم طريقة تحضير الشربة الجزائرية التي تعتبر الطبق الرئيسي في رمضان...
و كماااان طبق رئيسي في الايام البارده .


الشربة الجزائرية Harira

طريقة التحضير:

يوضع في قدر كبير 500غ من اللحم مع 2بصل مفروم و زيت و ملح + فلفل اسود+فلفل احمر + قرفة و نقوم بالتقلية لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نصب فوقه كمية من الماء + 2 او 3 حبات طماطم+2 كوسة او قرعة + حبة جزر + حبة بطاطس + حمص منقوع+ساق كرافس و نترك الكل فوق النار حتى تنضج الخضر عندها نفصل اللحم و الحمص طبعا عنها و نضعها جنبا و نقوم بطحن الباقي يعني الخضر في خلاط كهربائي او الة الطحن و بعدها نسكب الخليط في القدر ثانية و نضيف اليه اللحم و الحمص اللذين قمنا بنزعهما و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال يختلف الاسم حسب المنطقة مع ملعقتين طماطم مصبرة و خليهم ينضجوا جيدا و في الاخير عندما يكتمل الطهو خدي اغصان القصبره قطعيها و رشيها فوق الشربة.

باهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشربة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fdsfdssfds :: منتدى المراة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: