عدد الرسائل : 41 تاريخ الميلاد : 08/07/1992 العمر : 32 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : المطالعة و الطبخ المزاج : هادئة ترفيهية تاريخ التسجيل : 15/07/2008
موضوع: الشربة الجزائرية 2008-07-18, 19:26
بسم الله الرحمن الرحيم. اردت ان انقل لكم طريقة تحضير الشربة الجزائرية التي تعتبر الطبق الرئيسي في رمضان... و كماااان طبق رئيسي في الايام البارده .
طريقة التحضير:
يوضع في قدر كبير 500غ من اللحم مع 2بصل مفروم و زيت و ملح + فلفل اسود+فلفل احمر + قرفة و نقوم بالتقلية لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نصب فوقه كمية من الماء + 2 او 3 حبات طماطم+2 كوسة او قرعة + حبة جزر + حبة بطاطس + حمص منقوع+ساق كرافس و نترك الكل فوق النار حتى تنضج الخضر عندها نفصل اللحم و الحمص طبعا عنها و نضعها جنبا و نقوم بطحن الباقي يعني الخضر في خلاط كهربائي او الة الطحن و بعدها نسكب الخليط في القدر ثانية و نضيف اليه اللحم و الحمص اللذين قمنا بنزعهما و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال يختلف الاسم حسب المنطقة مع ملعقتين طماطم مصبرة و خليهم ينضجوا جيدا و في الاخير عندما يكتمل الطهو خدي اغصان القصبره قطعيها و رشيها فوق الشربة.