fdsfdssfds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


dfdsfdfsdf
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاصابة بضغط الدم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يسرى

يسرى


عدد الرسائل : 56
تاريخ الميلاد : 23/05/1994
العمر : 30
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : سعيدة
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

الاصابة بضغط الدم Empty
مُساهمةموضوع: الاصابة بضغط الدم   الاصابة بضغط الدم I_icon_minitime2008-08-01, 09:49


كلنا نعلم أن تقليل الملح يقلل من خطر الإصابة بضغط الدم. ولكننا اليوم نعلم
أكثر من ذلك عن تقنية التحكم بضغط الدم، وإليكم بعض النصائح لتجنب الإصابة
بضغط الدم وإبقائه تحت السيطرة.


الاصابة بضغط الدم Large_1223

الإرشادات:

نصيحة رقم 1: اختار سبعة إلى ثمانية وجبات من الحبوب في اليوم. استعمل منتجات
الحبوب الكاملة أغلب الوقت , فهي غنية بالليف، والفيتامينات والمعادن. حاول
تناوب خبز الحنطة الكامل، والارزّ الأسمر، والحبوب الكامل، والشوفان المجروش.

نصيحة رقم 2: تمتع بأربعة إلى خمسة قطع من الفاكهة باليوم. البرتقال،
والحمضيات، والموز مصادر عظيمة للمغنيسيوم، والبوتاسيوم والألياف.

نصيحة رقم 3: تناول وجبات تحتوي على الخضار مثل القرنبيط، والبطاطا الحلوّة
الغنية بالمغنيسيوم والبوتاسيوم والالياف.

نصيحة رقم 4 : تناول وجبتان من منتجات الألبان قليلة الدسم أو غير الدهنية مثل
الحليب واللبن والجبن.

نصيحة رقم 5: تناول البندق، وقرون النبات (فاصولياء)، والبذور من أربعة إلى
خمس مرات كل أسبوع. هذه مصادر ممتازة من البروتين، بالإضافة إلى العديد من
المعادن.

نصيحة رقم 6: قلل من اللحم، والسمك والدواجن إلى ثلاثة اونسات باليوم. مما
يقلل من الدهن المشبع.

نصيحة رقم 7: قلل من الحلويات الدسمة والدهون والزيوت والصوديوم.

النصائح والتحذيرات:
اطلب استشارة الطبيب حول الحمية الغذائية الخاصة بمرض الضغط، إذا كنت تعاني من
الضغط، أو أطلب معلومات غذائية إذا كان ضغط الدم مرضا وراثيا في عائلتك، حاول
حماية نفسك من أضرار الطعام بإتباع حمية غذائية غنية بالمغنيسيوم، والبوتاسيوم
والكالسيوم، والألياف.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاصابة بضغط الدم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fdsfdssfds :: منتدى الطب-
انتقل الى: