fdsfdssfds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


dfdsfdfsdf
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المرقوق الطبق الشعبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يسرى

يسرى


عدد الرسائل : 56
تاريخ الميلاد : 23/05/1994
العمر : 30
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : سعيدة
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

المرقوق الطبق الشعبي Empty
مُساهمةموضوع: المرقوق الطبق الشعبي   المرقوق الطبق الشعبي I_icon_minitime2008-09-09, 11:40

المرقوق طبق شعبي من القصيم وهو مشهور .. والمرقوق يصنع من عجين البر وله فؤائد كبيرة

المقادير ستكون مع الطريقة اولا بأول

اول شئ نعمل العجينه وتتكون من ماء وقليل من الملح وطحين دقيق بر ونشكلها بعد ذلك على كرات صغيره مثل الصورة


المرقوق الطبق الشعبي 1167621672



ونترك العجينه لبعض الوقت حيث نعمل الكشنه وتتكون قطع بصل نحمسه مع زيت ونضع اللحمه والبهارات ونضيف بعد ذلك طماط مقطع وعلبة ماجي وصلصه واذا استوت اللحمه وتشربت الطماط واضبح ثخين نضع ماء ساخن ونتركه يغلي مره وحده بعدين نفرد كرات العجين مثل الصور او باليد وضعها بالقدر فوق خلطة اللحمه والمرقه


المرقوق الطبق الشعبي 1167621734



المرقوق الطبق الشعبي 1167621848



ونضع العجين المقرص حتى تنتهي كرات العجين وعند الانتهاء نخفض حرارة النار ونخليه يطبخ على نار هادئه لبعض الوقت ثم نضع الفاصوليا والكوسه والباذنجان والقرع والبطاطس واي خضار حسب الرغبة مثله مثل المطازيز ونتركه يطبخ على نار هادئه حوالي ساعة


المرقوق الطبق الشعبي 1167621903



وبعد ما يطبخ حوالي ساعه نضعه في صحن التقديم ويؤكل ساخن


المرقوق الطبق الشعبي 1167621956



المرقوق الطبق الشعبي 1167621639


وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المرقوق الطبق الشعبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fdsfdssfds :: منتدى المراة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: