fdsfdssfds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


dfdsfdfsdf
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحنيني من القصيم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يسرى

يسرى


عدد الرسائل : 56
تاريخ الميلاد : 23/05/1994
العمر : 30
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : سعيدة
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

الحنيني من القصيم Empty
مُساهمةموضوع: الحنيني من القصيم   الحنيني من القصيم I_icon_minitime2008-09-09, 11:42

الحنيني من القصيم Get-heq5yipm




الحنيني طبق شعبي من القصيم .. والحنيني يؤكل دائما في الشتاء حيث يعطي الجسم الدفء مع فؤائد التمر والخبز البر الكثيرة للجسم

المقادير
تمر بدون نوى او عبيط جاهز
- قرصان لين يعني مسوى في البيت .او من محل القرصان
- ماء مغلي .
- فنجال ليمون.
- زبده سايحة

الطريقه

يحضر قدر ويوضع به الماء المغلي وقليل من اليمون ثم يغط به القرصان أو الخبز البر المهم الي

متوفر عندك ويرفع بسرعه حتى لايتقطع .

- ثم نفرم القرصان مع التمر بمفرمة اللحم ولازم تكون كمية القرصان والتمر متساوية إلا إذا كنتوا

تحبونه حالي بزياده فنكثر التمر وإذا كنتوا تحبونه عادى نقلل التمر .

- وإذا كانت الكمية كبيره نضع كل كمية بعلبة بلاستيك ونضعه في الفريز لحين الحاجة .

- بعدين قبل تقديمه بساعة نضعه في قدر قليل من الزبده ثم نسكب عليه الخليط ونتركه على نار

هادئة ( لازم هادئه حتى يذوب على راحته ).او المكرويف اذا كانت الكميه قليله

- إذا شفنا انه ذايب بالمره نضعه في صحن التقديم مع قطع من الليمون الاصفر

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحنيني من القصيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fdsfdssfds :: منتدى المراة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: